艺术学院举办“艺苑讲堂”揭牌仪式

作者:杨柳 时间:2024-09-13 点击数:

9月12日下午,艺术学院全体教职工及部分学生代表齐聚学院众诚报告厅,迎来学院发展历程中的又一重要时刻——“艺苑讲堂”揭牌。校党委常委、副校长蒋爱林校党委常委、副校长刘荣昌校学生处处长张红新校教务处处长马爱林校科研处处长张海华出席本次仪式。

会上,校党委常委、副校长蒋爱林与刘荣昌共同为“艺苑讲堂”揭牌。

艺术学院院长刘进成在主持揭牌仪式时,他指出:艺术学院设立“艺苑讲堂”,是为进一步提升学院师生的思想政治素质和职业能力素养努力建设一支师德高尚、业务精湛、忠诚于人民教育事业的教师队伍,培养一批可堪大任的社会主义现代化强国的建设者和可靠接班人。

学院党委书记于海印对艺术学院“艺苑讲堂”具体工作安排,包括指导思想、组织管理、板块设计等方面进行了详细解读。

艺术学院艺苑讲堂”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实高校立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的使命担当。邀请校内外党政领导、专家学者、知名人士开展专题讲座为主要形式,不断强化师生政治品质、职业素质、教育教学、科学研究等方面的能力水平提升全面服务于学生的全面成长成才和高水平应用型大学建设为指导思想学院党政共同主管,学院中层部门具体组织实施。“艺苑讲堂”共开设四大板块内容。具体为:1.党建引领:重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和中华优秀传统文化等主要内容,教育引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树牢理想信念,胸怀远大理想,为共同推进中国式现代化伟大进程而不懈奋斗!2.教育教学:重点围绕本科教学评估、一流专业建设、一流精品课程建设、专业认证等主要内容,不断提升师生成长视野,拓宽工作路径,推进教育教学改革进程,为学校高水平应用型大学建设出力献策!3.科学研究:重点围绕学科建设评估、研究生教育培养、科研课题产出、服务社会发展等主要内容,不断提升师生创新创业能力,推进学院科学研究和服务社会水平,实现教学、科研良性互动,相互借力发展。4.学生发展:重点围绕学生教育管理、心理健康、专业能力、素质发展等主要内容,教育引导广大学生不断强化成人意识、成才信念、成功信心。努力争做中国特色社会主义现代化强国的合格建设者和可靠接班人!

随着“艺苑讲堂”的正式揭牌,必将为艺术学院的发展注入了新的动力,也为全师生提供了一个更加广阔的学习与交流空间。相信在艺术学院全体师生的共同努力下,“艺苑讲堂”定能绽放出更加璀璨的光彩,成为艺院文化中一道亮丽的风景线。